Cette si jolie fleur rouge qui avait pratiquement disparu de nos prairies est revenue en abondance depuis quelques années et, après le jaune-vert un peu criard du colza maintenant, au milieu du
vert on voit une marée de tâches rouge pleines de gaieté.
Comme les fraises, les asperges ou les truffes, il faut savoir profiter du bon moment et du plaisir que nous apporte chaque saison.
Les coquelicots font partie de ces plaisirs alors, voilà de quoi vous en mettre plein les yeux mais pas seulement car si vous connaissez bien les graines de pavot sur (ou dans) les gâteaux
et le pain, n'oubliez pas que les pétales peuvent être confits ou se transformer en un délicieux sirop qui parfumera aussi bien vos gâteaux (même les macarons!) que vos yaourts ou glaces.
N'ayant pas mon appareil photo avec moi hier, j'ai trouvé sur Internet de quoi vous en mettre plein la vue...
Une autre qui vient d'Italie...
Et puis, pour ne pas rester sur notre faim... continuons un peu avec un plan plus rapproché...
Et aussi, au cas où le ciel deviendrait menaçant...
Dans quelques jours, un recette avec cette fleur, c'est promis, je vous souhaite un excellent dimanche, à demain pour, une fois de plus, une recette tout citron mais vraiment, tout
citron!