Comme la verrine au chèvre, c'est très sympa, c'est frais, ça sent le soleil, et c'est joli !
Comme souvent, j'ai un peu modifié, surtout sur les proportions...
Pour 6 verrines :
1 poivron
2 glaçons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 g de fêta
1 cuillère à café d'origan
Sel et poivre
20 g de pignons
Préparer le coulis de poivron : Envelopper le poivron dans une feuille d'alu, mettre trente minutes au four th 7. Le laisser dans le four un moment. Le sortir, le peler, enlever le pédoncule et les graines. Mixer la chair avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et deux glaçons. Réserver au frais.
Préparer le fromage : Couper la fêta en tous petits dés. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, l'origan, poivrer. Réserver au frais.
Préparer les pignons : les faire griller à sec dans une poêle (attention ils noircissent vite, il vaut mieux prendre son temps pour le faire).
Au dernier moment, procéder au montage : dans le fond de la verriner verser du coulis de poivron, puis ajouter des dés de fromages et parsemer de pignons.
Si vous faites les verrines au chèvre en même temps, faites celles-ci d'abord et celles au chèvre, qui supportent moins d'attendre, en deuxième.