Pain aux lardons et noisettes

Par Calorinet


Une bien jolie idée proposée par Audrey de Tambouille family.

Coté ingrédients:

-   160ml d’eau

-   250g de farine semi-complète

-   1 sachets de levure boulangère

-   1 cuillère à café de sel

-   80g de lardons

-   20g de noisettes grossièrement broyées

Coté tour de main:

1. Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre indiqué à l’exception des lardons. Lancer le programme pâte seule.

2. Quand la MAP a terminé, dégazer le patron et incorporer les lardons. Former une boule et laisser lever la pâte 30 minutes supplémentaires.

3. Humidifier légèrement le pain avec un peu d’eau et enfourner dans un four à 200˚. Cuire 30 minutes environ jusqu'à que le pain ‘sonne’ creux.

Coté calories et diététique:

1200kcal en tout, 12 tranches (38g) de 100kcal chacune.