Salade de pommes de terre, harengs, fraises et balsamique

Par Clems28
Voilà une salade originale et délicieuse qui pourrait en surprendre certains...
Les pommes de terre, j'en mange rarement (je suis plus pâtes voire riz comme féculent). Sur un coup de tête j'en ai achetées quelques unes mais je les ai oubliées. Et quand je les ai retrouvées, j'ai vu qu'il fallait absolument les cuisiner d'urgence !!
J'ai donc pensé au jeu de
Guylaine "Les salades de l'été". Comme je fais partie du jury, je participe bien sûr hors compétition !


Pour le reste des ingrédients, je me suis dit que le harengs et les oignons rouges allaient parfaitement avec les pommes de terre. Et pour apporter une note de douceur, j'ai pensé au confit de balsamique dans la sauce. Et qui dit balsamique dit fraise ! Et bien j'ai ADORE !!


Pour 2 personnes :
2 pommes de terre moyennes
2 filets de harengs fumés
4 fraises
1 cs de persil
1.2 oignon rouge
1 cs d'huile de cacahuètes grillées
1 cs de confit de balsamique
Bahadourian
quelques cacahuètes

Eplucher les pdt et couper les en morceaux. Les faire cuire 12 min dans de l'eau bouillante salée.
Couper les harengs et les fraises en dés, émincer l'oignon, ciseler le persil, concasser les cacahuètes
Mélanger l'huile et le confit, poivrer.
Mélanger tous les ingrédients et la sauce. Réserver au frais jusqu'au service !

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...