24 mai 2009
Rôti de dinde en papillote et légumes caramélisés au confit de safran
Certes, la photo laisse à désirer mais cette recette est délicieuse, c'est pourquoi je voulais la partager avec vous. Si vous avez l'occasion de tomber sur du confit de safran, n'hésitez pas, achetez le, c'est vraiment très parfumé et donne un gout légèrement sucré à vos plats ! Idéal pour les amateurs de sucrés salés mais pas seulement : comme le goût n'est pas trop trop fort (tout dépend de la quantité que vous mettez bien entendu), même les rétissants seront séduits (rien à voir avec le miel par exple).
Pour le rôti de dinde :
J'ai utilisé : un rôti de dinde, une tomate, du sel aux orties, du poivre.
Assaisonnez le rôti recto verso, coupez une tomate en rondelle et déposez-la sur ce dernier. Le mettre en papillote dans du papier cuisson et laissez cuire environ 40 minutes à 200°.
Pour les légumes :
Selon les convives, prendre des pommes de terre et des carottes. Les précuire dans l'eau bouillante salée puis les faire caraméliser avec un peu d'huile et deux cuillières de confit de safran. Poivrez si nécessaire.