Magazine Cuisine

Quiche lorraine a ma facon…

Par Popotestories

OU CE SOIR C’EST MON FRIGO QUI DECIDE !!!

Un frigo presque vide, aucune envie d’aller faire des courses, mais tous les ingrédients nécessaires pour réaliser une bonne quiche lorraine…

Un grand classique, une tarte délicieuse avec une bonne salade verte et surtout très vite préparée !

p1010432

QUICHE LORRAINE A MA FACON

Il vous faut:

-une pâte feuilletée pur beurre

-100 g de lardons allumettes fumés

-100 g de jambon cuit

-100 g de gruyère râpé

-2 oeufs

-20 cl de crème liquide légère

-5 cl de lait

-1 cuillère à soupe de fécule

-sel, poivre

-persil

Préparation:

Préchauffer le four à 200°

1/Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

2/Disposer les lardons et le jambon coupé en petits carrés sur la pâte.

3/Dans un petit saladier, battre les oeufs, la crème, le lait et la fécule. Saler, poivrer et ajouter le persil au mélange obtenu.

4/Verser le tout sur les lardons et le jambon.

5/Finir avec le gruyère sur le dessus de la tarte.

6/Enfourner pour 30-35 minutes.

p1010426

Régalez-vous !

Personnellement je trouve que cette tarte est tout aussi délicieuse avec une salade de carottes râpées ou de concombre.

à bientôt !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Popotestories 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte