OU CE SOIR C’EST MON FRIGO QUI DECIDE !!!
Un frigo presque vide, aucune envie d’aller faire des courses, mais tous les ingrédients nécessaires pour réaliser une bonne quiche lorraine…
Un grand classique, une tarte délicieuse avec une bonne salade verte et surtout très vite préparée !
QUICHE LORRAINE A MA FACON
Il vous faut:
-une pâte feuilletée pur beurre
-100 g de lardons allumettes fumés
-100 g de jambon cuit
-100 g de gruyère râpé
-2 oeufs
-20 cl de crème liquide légère
-5 cl de lait
-1 cuillère à soupe de fécule
-sel, poivre
-persil
Préparation:
Préchauffer le four à 200°
1/Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
2/Disposer les lardons et le jambon coupé en petits carrés sur la pâte.
3/Dans un petit saladier, battre les oeufs, la crème, le lait et la fécule. Saler, poivrer et ajouter le persil au mélange obtenu.
4/Verser le tout sur les lardons et le jambon.
5/Finir avec le gruyère sur le dessus de la tarte.
6/Enfourner pour 30-35 minutes.
Régalez-vous !
Personnellement je trouve que cette tarte est tout aussi délicieuse avec une salade de carottes râpées ou de concombre.
à bientôt !