Pour 6 personnes, il vous faudra
750g de blancs de poulet
750g de champignons de paris
8 carottes
150g de noix de cajou
100ml de vinaigre balsamique
100ml de sauce soja
5càs de sucre en poudre
5càs de vin blanc
10 gousses d'ail
Laver et couper les blancs de poulet en aiguillettes.
Eplucher et laver les carottes et les couper en 2 puis en lanières de 5mm environ.
Laver les champignons dans une eau citronnée, enlever le bout du pied et les couper en lanières.
Préparer la marinade dans un grand bol en mélangeant le vinaigre balsamique, la sauce soja, le sucre, le vin blanc et les gousses d'ail écrasées. Mettre les légumes et le poulet dans la marinade et bien mélanger pour que tous les ingrédients soient bien mélés. Laisser au frais quelques heures.
Juste avant de servir, récupérer le poulet et le cuire à feu vif dans une poêle.
D'un autre côté, mettre 2càs d'huile à chauffer dans un wok puis y faire sauter les légumes pas trop longtemps pour que les carottes restent croquantes.
Ajouter le poulet sur les légumes, donner un bouillon.
Servir chaud accompagné de riz aux vermicelles...
C'était vraiment très bon et encore meilleur le lendemain...