Cela faisait longtemps que j'avais repéré sur plusieurs blog des recettes de poulet sauté à l'ananas. Chacune d'entre elles avait l'air tellement alléchante que je n'ai pu m'empêcher de faire à mon tour un petit wok! Il faut dire que le poulet à l'ananas remporte un franc succès chez celles qui l'ont testé ! Alors après le poulet sauté à l'ananas de Laurianne ( Miamourdises) , d' Anaïk ( Le Confit, c'est pas gras ! ), ou encore a version avec du porc d' Ingrid ( What's for Lunch ?! ) me voilà lancée dans ma propre version !
Ingrédients:
- 600 g de blancs de poulet
- 1 boîte d'ananas au jus
- 200 g de germes de soja
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 2 cuillères à soupe de miel
- 250ml de bouillon de poule
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
Préparation:
- Coupez le poulet en morceaux. Détaillez l'ananas en dés, réservez 2 cuillères à soupe de jus. Coupez l'oignon en fines lamelles, pelez et hachez l'ail.
- Faites suer l'oignon et l'ail dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le poulet et faites revenir sur feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajoutez le miel, mélangez et poursuivez la cuisson jusqu' ce que le poulet caramélise un peu.
- Mélangez le bouillon avec l'huile de sésame, le jus réservé et la maïzena. Incorporez le mélange dans le wok et ajoutez l'ananas.
- Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
- Pendant ce temps faites cuire les vermicelles de riz selon les indications inscrites sur l'emballage. Puis Servez la viande accompagnée des vermicelles.
A refaire !