La période des fraises bat son plein et j'en profite...
Je l'ai déjà dit, je les préfère natures et entières.
J'ai toujours trouvé qu'il était dommage de mixer
ou de rajouter du sucre ou de la crème à ce fruit si parfumé,
idem pour les framboises.
Cette recette, facile, rapide et relativement allégée (comme je les aime)
associe la fraise mixée et la fraise entière.
J'apprécie la présence du kiwi
qui rehausse la couleur de ce dessert
et apporte une saveur supplémentaire.
C'est également l'occasion de faire manger
des kiwis à mon mari qui ne mange
presque jamais de fruits sauf
lorsqu'ils sont préparés en dessert.
Cette recette est pour moi,
l'occasion de participer au premier concours
que lance Cuisine Plurielles, le thème étant:
La Fraise
pour plus de renseignements concernant
ce concours, je vous invite à lire l'article suivant: ICI
Nage de Fraises et Kiwis
Cookies aux pépites
de Chocolat émiettés
Ingrédients
pour 2 personnes
- 500 gr de Fraises (bien parfumées)
- 1 kiwi
- 2 cc de Sucre Glace
- 2 Cookies aux pépites de Chocolat
- 1 CS de Crème de Fraises ou (Jus d'Orange)
Préparation:
* Rincer les fraises avec leur queue, les sécher et équeuter-les.
* Réserver une dizaine de fraises et bien mixer le reste avec le sucre glace et la crème de Fraises (ou jus d'orange). Réserver au frais.
* Peler le kiwi et détailler le en rondelles ni trop épaisses ni trop fines, puis couper les rondelles de kiwi en deux.
* Disposer dans des assiettes de service quelques fraises réservées aisni qu'un peu de kiwi.
* Verser par dessus le coulis de fraises de façon à remplir l'assiette et disposer le reste des fruits.
* Au moment de servir (pas avant) émietter un cookies aux pépites de chocolat sur le dessus.
* C'est prêt!
Imprimer la Recette
(Il est possible d'y ajouter plus de kiwi, ceci en fonction des goûts et envies de chacun)