Parmi tous les petits fours que nous avons préparés, il y a ces
petites tartelettes.
La photo n’est pas celle des tartelettes que nous avons faites hier, mais ce sont celles que j’avais fait une fois précédente pour tester. Le teste ayant réussi, elles se sont retrouvées au
programme des festivités de ce soir. La première fois, je n’en avait fait que quelques unes pour ce soir nous en avons fait environ 140 (c’est parce qu’elles sont trop bonnes
lol !!!!)
Les ingrédients pour 30 mini tartelettes :
Pour la tapenade :
- 1 boîte d’olives noires dénoyautées
- 5 anchois à l’huile
- 2CS de câpres
- 3 gousses d’ail
- 1 petit verre d’huile d’olive
Pour les tartelettes :
- 1 pâte feuilletée
- 30 crevettes ou 30 tomates cerise
Préparation de la tapenade :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer quelques secondes Vit5. Réservez
Préparation des tartelettes :
Dérouler la pâte feuilletée et découper 30 fonds de pâte. Foncez-les dans les empreintes. Déposez sur les fonds de pâte 1CC de tapenade puis posez dessus soit une crevette soit une tomate cerise. Préchauffez le four à 180°C (th6) et faites cuire les tartelettes environ 20 minutes. Se déguste tiède ou froid.
Ces petites tartelettes changent des traditionnelles mini quiches ou pizzas et puis elles sont vraiment très MIAM-MIAM !!!!!!!
Belle journée