Que faire quand la nostalgie des plats de notre enfance nous envahit? Quand on a des envies de nourriture familiale qui font frémir les papilles?? je vous le donne dans le mil, un bon tajine bien chaud et bien parfumé!!
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![Tagine simplissime! Tagine simplissime!](http://media.paperblog.fr/i/195/1956340/tagine-simplissime-L-2.jpeg)
![Tagine simplissime! ingredients](http://media.paperblog.fr/i/195/1956340/tagine-simplissime-L-3.jpeg)
Des ailes de poulets ( 6 pour nous)
Des poivrons ( 1 rouge et 1 vert)
Des olives vertes dénoyautés
Des pommes de terres (4)
1 gros oignons
Des épices :
1cac de sel
1/2 cac de poivre
1 pincéé de paprika
1 pincéé de cumin
1cac de gingembre
colorant alimentaire
1 cas de concentré de tomates
persille, coriandre
1 Cas d huile d'olive
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Dans votre tagine ( ou cocotte minute), mettre votre huile, l'oignon émincés, et les ailes de poulets,le coriandre,persil
![Tagine simplissime! 100_1813](http://media.paperblog.fr/i/195/1956340/tagine-simplissime-L-5.jpeg)
sur feu doux, laisser tous "frémir" doucement, quand les lamelles d'oignons commence a devenir translucide, rajouter toutes vos épices et le concentré de tomate et couvrir d'eau , laisser mijoter pendant 10 minutes en couvrant le tagine
![Tagine simplissime! 100_1816](http://media.paperblog.fr/i/195/1956340/tagine-simplissime-L-6.jpeg)
Rajouter les pommes de terres coupé en dés et les poivrons, laisse mijoter ,environ 15 minutes
![Tagine simplissime! 100_1819](http://media.paperblog.fr/i/195/1956340/tagine-simplissime-L-7.jpeg)
Rajouter les olives a la fin, et laisser mijoter encore un peu, le couvercle du tagine légérement sur le coter afin de laisser évaporé l'eau et d'avoir une sauce onctueuse, manger directement dans le plat, avec un bon pain fait maison sa le fait!!
et en dessert léger aprés ce tagine:
Une mousse de pêche au fromage blanc 0% et son coulis d'abricot! Recette a venir inchaALLAHinchaALLAH!!
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