... alors vive les barbecues !
Voici une recette de brochettes de poulet trouvée chez Marmiton :
Pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 15 cl d'huile d'olive
- 3 jus de citron vert
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- gingembre en poudre
- sel, poivre
Couper le poulet en gros cubes, puis étaler les morceaux dans un plat peu profond.
Arroser d'huile, de sauce soja, de jus de citron et de gingembre, sel
poivre. Couvrir d'un film plastique et mettre au frigo pendant 1 h, voir mieux une nuit.
Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en morceaux assez gros. Tailler la courgette en grosse tranches.
Une fois le poulet mariné, embrocher les ingrédients en alternant les goûts et les couleurs!
Faire griller les brochettes au barbecue et servir avec du boulghour à l'indienne, par exemple ( recette ici en version riz) .