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Dentelles croquantes aux flocons de céréales et confiture de lait

Par Cheez_
Dentelles croquantes aux flocons de céréales et confiture de lait Dentelles croquantes aux flocons de céréales et confiture de lait

La voici la voilà, la recette qui m'a décidé à tester la confiture de lait.
Je l'ai trouvé chez Cookéco et j'en suis ravie : c'est extra.
Ces petites dentelles portent tellement bien leur nom : fines et légères, trèèèès croquantes, sucrées, avec ce petit goût de caramel au lait, c'est du bonheur !
Au goûter, au p'tit déj, ou juste comme ça, pour le plaisir de croquer, on à tous adoré.

Le plus : la pâte se fait entièrement au mixer, c'est ultra rapide.
La cuisson quand à elle se fait en 2 étapes (enfin pour moi, ce n'est pas le cas de Madame Cookéco donc à voir chez vous ;) ).



Ingrédients :

2 cs de confiture de lait
75 g de beurre
50 g de sucre
1/2 cc de levure
1/2 cc de bicarbonate
200 g de flocons 5 céréales bio Quai Délices
1 oeuf
1 pincée de sel


Préchauffez le four à 190°.

Dans votre robot, mixez le beurre avec le sucre.
Ajoutez la confiture de lait et mixez pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les levures, puis les flocons de céréales et mixez pour bien briser les flocons.
Ajoutez l'oeuf et la pincée de sel et mixez une nouvelle fois jusqu'à avoir une pâte granuleuse mais homogène (oui je sais, c'est incompatible, mais vous me comprenez, il faut que l'oeuf soit bien incorporé ;) ).

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte assez finement (à l'aide d'une spatule) en lui donnant la forme d'un rectangle.
Enfournez pour 5 minutes. La pâte doit prendre une belle couleur caramel, pas plus.

Baissez le four à 170°.

Sortez du four et découpez des rectangles (de la taille que vous voulez, ici, j'ai fait à peu près taille "Craquotte").
J'ai utilisé une roue à pizza pour le découpage et c'était parfait. Attention tout de même car la pâte est très fragile tant qu'elle est chaude.
Réenfournez pour... 5-10 minutes.

Laissez refroidir vos dentelles sur la plaque. Elles vont durcir en refroidissant.

Elles se conservent très bien dans une boîte en fer. Ici, on les a gardé 5 jours et leur croquant était intacte ;)

Dentelles croquantes aux flocons de céréales et confiture de lait

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