Magazine Cuisine
Aujourd'hui, je vous présente un nouvel article.
Le moule à beurre !
Cela faisait des années que j'en voulais un !
Pendant très longtemps, ce petit objet en bois faisait parti des outils culinaires...
Aujourd'hui, il est obsolette mais si joli !
Pour moi, il est très utile car j'aime beaucoup faire mon propre beurre !
Alors, oui, je l'avoue, je n'en fais pas tous les jours mais....
Lorsque vous aurez gouté votre propre beurre, vous ne l'oublierez jamais !
Il faut trois choses:
de la crème fraîche entière ou avec un minimum de 30% de matières grasses,
un Thermomix,
un joli moule en bois !
Rien de bien compliqué ! Mettez 500 g de crème fraîche et une pincée de sel dans le bol de votre
Thermomix.
Programmez 6 mn / vit 4.
A la fin du temps, ouvrez votre bol et faites couler de l'eau très froide.
Vous allez chasser le petit lait et refroidir votre beurre.
Prennez la masse, et faites deux à trois boules avec ce qu'il y a dans le bol !
Réservez.
Rincez votre moule en bois à l'eau froide.
Secouez-le mais surtout ne l'essuyez pas.
Prenez une boule de beurre et tassez-le dans le moule.
Il faut bien appuyer afin que le joli décor "fleur" soit en relief.
Retournez votre moule et d'un coup sec, faites tomber le beurre sur un torchon.
Faites de même avec toutes les boules.
Afin d'avoir des mottes de beurre régulières, passez une lame sur le moule afin d'enlever le surplus de beurre.
Réservez au frigo dans un beurrier.....
Pour le déguster... Ne cherchez pas midi à quatorze heures, une tranche de bon pain et une lichette de beurre....... Un pur délice !!!
En plus, avec le moule, personne n'imaginera que c'est vous qui avez réalisé cette merveille !
Pour faire un beurre demi sel, j'ajoute une poignée de gros sel....Sur des pommes de terre....
Vous pouvez aussi mettre beaucoup d'autres choses: des épices, des
algues.....
Le plus important, pour trouver votre si joli moule, c'est chez Miss Bricole, ici !!!
N'hésitez pas à vous ballader sur ce site, c'est une mine d'or pour y découvrir des idées !
Voilà !
Bizzzzzzzz