J'ai enfin testé le salidou ! Mon chéri l'autre soir avait préparé de la pâte à crêpes, donc j'ai voulu tester le salidou comme accompagnement. C'est vraiment trop bon, simple à réaliser. Quand on voit le prix dans le commerce des sauces au caramel qui frôlent les 10 euros, mieux vaut la faire soi-même !
Ingrédients : (pour un petit pot)
- 70 g de sucre en poudre
- 65 g de crème liquide
- 20 g de beurre salé
Recette :
Dans une casserole, faites chauffer le sucre, et préparer un caramel. Dès que le sucre devient blond, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide. Versez-la doucement, en remuant vivement. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez, remettez sur petit feu, si besoin. La consistance doit ressembler à du miel.
Versez dans un pot, et laissez refroidir.
Regardez cette consistante !
Olala une tuerie !!
Je voulais également vous parler d'un merveilleux site : Le carré des simples.
J'ai eu la chance de recevoir plusieurs tisanes, de l'extrait de vanille verte et du miel crémeux au romarin. (Un délice !)
Tous les produits sont bio ou 100% purs naturels, garantis sans additifs, arômes artificiels, colorants, ni conservateurs. On y trouve toutes sortes de tisanes, huiles essentielles, miels, extraits de vanilles.. Je vous conseille d'aller visiter leur site, si vous êtes amateurs de bons produits !
Bonne journée !