Voilà un titre bien mystérieux non ? Je l'ai préféré à la description pure et simple des
ingrédients... Décryptage du titre (ou étude de texte comme dirait la prof que je suis ) :
- orangée : purée de carotte et orange
- fromagée : chabis de la Fromagerie Xavier
- de la mer : sardines au piment
Le chabis est "un habile mélange de saveurs : légèrement sucré avec une pointe de sel, délicatement acide dans un arôme de lait. Préféré par Xavier à un stade mi-sec à sec, sa pâte est fine et
lisse, sous une robuste croûte cendrée."
Pour 16 petites bricks :
4 feuilles de bricks
4 carottes
1 orange
1 grosse boîte de sardines au piment
1/2 chabis
sel, poivre
Cuire les carottes éplucées, coupées en rondelles 25 min dans de l'eau bouillante.
Les égouter, et les mixer avec le jus de l'orange, sel et poivre. Laisser refroidir.
Couper les feuilles de bricks en 4 lannières.
Sur chaque lannière, poser une cc de purée, quelques miettes de chèvre et de sardine.
Plier en triangle.
Badigeonner d'huile d'olive.
Faire cuire 10 min au four préchauffé à 180°.
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