Magazine Cuisine

Gateau roule a la confiture de fraise

Par Popotestories

OU C’EST TOUT UN ART DE ROULER…UNE GENOISE !!!

J’adore les gâteaux roulés à la confiture, je trouve ça non seulement très bon, mais aussi très beau !

Il y a quelques temps, je suis tombée sur un blog très sympa :

LA CUISINE DES MARMOTTES

et je suis restée en admiration devant cette photo…

26750907

Photo du blog “LA CUISINE DES MARMOTTES”

Je trouve ce gâteau roulé parfait ! Un régal pour les yeux !

J’ai voulu tenter de faire aussi bien, j’ai suivi la recette du site…

Je vous la copie/colle ici:

GÂTEAU ROULÉ À LA CONFITURE DE FRAISE

- Pour la génoise, battre 4 jaune d’oeuf et 120 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Battre 4 blancs en neige
- Mélanger 120 gr de farine et une pincée de sel avec le mélange aux oeufs
- Ajouter délicatement les blancs en neige
- Préchauffer votre four à 180°
- sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé beurrée
- Étaler la génoise sur la plaque
- Faire cuire 12 min
- Faire refroidir sur un torchon humide ( avec le papier sulfurisé )
- Étaler une couche de confiture à la fraise
- Rouler le gâteau délicatement
- Envelopper dans du papier d’aluminium et laisser refroidir au frigo
- Couper les extrémités
- Décorer avec de la confiture et des vermicelles au chocolat blanc
- Dévorer !!!

Verdict:

Ma génoise a cassé au moment de la rouler, bouhhhh !!! Le gâteau était bon, mais esthétiquement je n’ai pas obtenu le résultat que je souhaitais…

Alors si vous avez des trucs pour m’améliorer, je suis toute ouïe ! J’ai lu qu’il ne fallait pas trop cuire la génoise pour qu’elle reste plus souple et donc plus facile à rouler ensuite…

Je l’ai laissée refroidir un peu avant de la rouler, mais elle était plus haute à certains endroits, cela a peut-être joué aussi !

Bon, je retente bientôt de toute manière, à suivre donc…

p1010406

Bonne soirée…


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par bueznevez
posté le 11 décembre à 16:57
Signaler un abus

il ne faut pas laisser refroidir le gâteau, en le sortant du four le renverser sur un torchon mouillé et le tartiner tout de suite de confiture et le rouler à l'aide du torchon et comme ça il ne casse pas!

A propos de l’auteur


Popotestories 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte