Peut-être avez vous vu de bons fruits de saison ce matin au marché. Voici donc une bonne recette pour préparer un dessert savoureux à base de fraise.
Aujourd'hui je vous propose une tarte aux fraises et à la rhubarbe, pour six personnes.
Pour démarrer, il vous faut concevoir une crème à flan. Pour se faire, munissez vous d'un fouet. Mélangez 20 cl de crème liquide avec 85 g de sucre. Ajoutez ensuite 15 g de poudre pour pudding à la vanille et 1 cuilère à café de vanille liquide. Une fois bien remuer, continuez en versant un oeuf et 10 cl de crème épaisse. Voila votre crème à flan faite.
Déposez 350 g de pâte brisée dans un moule à tarte où vous éparpillerez 500 g de rhubarbe et les fraises en morceaux. Nappez ensuite les fruits de la crème à flan et faites cuire à 180° C pendant une treintaine de minutes.
Laissez entièrement refroidir et servez.
bon appétit !
Pour aller plus loin :