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Terrine de saumon

Par Nat26

Une terrine qui m'a agréablement surprise, une recette thermomix qui peut se faire sans th, à déguster tiède, ou froid à mon avis quand il fait chaud comme en ce moment........
J'ai utilisé du mascarpone à la place du fromage blanc et j'ai préféré le saumon acheté frais et cuit par mes soins, et mangé nature avec une petite salade et vinaigrette à l'huile d'olive

Terrine de saumon

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450 à 500 gr de saumon cuit ou du saumon en boite 4x120 gr
4 échalotes
6 oeufs
400 gr de fromage blanc à 20%
2 càc de concentré de tomate
30 gr de crème fraîche épaisse
2 càs de moutarde forte
6 brins d'aneth frais ou 1 càc d'aneth déshydraté
2 pincée de sel
2 pincées de piment ou de poivre
2 càc de cognac

Préchauffer le four à180° C, émietter le saumon en gros morceaux, mixer les échalotes 5 s/vit7, racler les parois et re-mixer 5s/vit7,

ajouter les autres ingrédients et mixer 30s/vit4,

beurrer un moule à cake et verser le mélange, couvrir d'un papier d'alu et enfourner 45 minutes, puis enlever l'alu et continuer 15 minutes de cuisson, laisser tiédir avant de démouler.

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Pour ceux qui préferent les sauces, servir avec un coulis de tomate chaud ou froid, ou une sauce au fromage blanc au herbes.

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