Confiture de lait (over facile)

Par Cheez_


Figurez-vous que je ne connaissais pas ce grand classique ! Je n'en avais même jamais goûté !
Ca faisait donc partie des recettes à tester que je gardais dans un coin de ma tête... Et puis j'ai rencontré une recette qui nécessitait cette confiture, donc je me suis lancée.
J'ai choisi la méthode sans risque et sans (presque !) rien faire.... un peu par curiosité.... et un peu par flemme aussi.
Mais maintenant que j'ai goûté cette délicieuse, onctueuse, sucrée, caramelée, divine, confiture, je testerai la méthode traditionnelle, pour voir...


Ici donc nul besoin d'être un grand chef !

Il vous faut :

1 boîte (ou 2 ou 3...) de lait concentré sucré (boite en conserve ;) )
1 casserole (adaptez la taille au nombre de boîtes de lait) remplie d'eau
1 couvercle qui s'y adapte (bien que l'on puisse faire sans...)
et 1 bon bouquin, ou 1 magazine, ou du vernis à ongle, bref, de quoi s'occuper pendant 2 heures 30.

Attention ! Explications :

Placez la (ou les) boîte (s) de lait concentré dans votre casserole remplie d'eau et mettez-la à chauffer.
Comptez 2 heures 30 à 3 heures à partir de l'ébullition (si vous ne pouvez pas couvrir votre casserole, rajoutez de l'eau de temps en temps de sorte que la (ou les) boîte (s) restent bien immergée (s)).
A l'issue de ce temps, videz l'eau de la casserole et laissez les boîtes (oui, vous en ferez plusieurs ! ;) ) refroidir.

Tant que vous n'y goûtez pas, la confiture se conserve tant que la date limite n'est pas passée (celle notée sur la boîte de lait) et une fois entamée, je dirais 15 jours au frigo.


Ce que j'ai fait de cette merveilleuse confiture ??? Vous ne le découvrirez que demain...