La mostarda est un mélange de fruits confits (poire, prune, cerise) marinés dans du sucre et de la moutarde. Elle sert habituellement d’accompagnement (en compote ou non) pour la viande ou le fromage.
Comme chez ‘Toque Toques !’, j’ai trouvé dans mes placards un bocal de mostarda offert par belle maman il y a déjà plusieurs mois. L’idée d‘en faire un cake sucré-salé m’a tout de suite plus (ne sachant pas trop quoi en faire non plus).
Coté ingrédients:
- 175g de farine
- 8g de levure
- 2 œufs
- 100g de ‘jambon’ de dinde en cubes
- 50g d’emmental râpé
- 100ml lait
- 120g de mostarda (sans le liquide)
- Sel
Coté tour de main:
1. Mélanger la farine et la levure, incorporer les œufs et le lait peu à peu. Ajouter le fromage, la dinde, la mostarda en cubes ou en tranches fines et du sel.
2. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert d’une feuille de papier cuisson et enfourner à 180˚ pendant 45 minutes environ.
Coté calories et diététique:
1600kcal, vous obtenez 8 grosses parts de 200kcal chacune. Ce cake est idéal pour un brunch dominical, mais il peut être servi aussi à l’apéritif, en cubes, montés sur des cure-dents avec
quelques tomates cerise.