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Fenouilloto aux écrevisses-crevettes

Par Whisper

pour 2 voire 3:

  • 1bulbe de fenouil
  • 7-8 grosses crevettes cuites
  • une 10aine de queues d'écrevisse cuites
  • 1 cm de gingembre
  • 2cas de safran
  • 1cas de curry
  • 5cas de creme liquide
  • 1/2cube de fumet de poisson
  • huile
  • (une 12aine de pommes dauphines surgelées)

Faire cuire le fenouil dans de l'eau et le fumet (réserver 3 cas de l'eau de cuisson)
une fois cuit l'égoutter, le couper en tout petits morceaux,
mélanger le gingembre, le safran, le curry à la creme et l'eau de cuisson du fenouil réservée, faire réduire le tout sur feu doux une dizaine de minutes comme pour un risotto,

Ajouter enfin les fruits de mer
mettre le tout dans un plat à gratin, enfourner pour 20 minutes à 180°C
(mettre les pommes dauphines en même temps au four dans un plat à part)

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Version apéro:
Couper les pommes dauphines en 2, vider la chair et la mélanger au fenouil mêlé avec la sauce au préalable, ajouter une queue d'écrevisse sur le dessus, passer sous le grill 2-3 minutes

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Une assiette plutôt originale avec un subtil gout anisé qui se marie bien avec les fruits de mer, un aspect de risotto plutot inattendu pour du fenouil. J'ai l'habitude de manger du poireau avec ces fruits de mer en général mais là le changement est agréable aussi en version apéro c'est très convivial, à manger avec un pic planté au milieu c'est sympa


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