Dans le fond de quatre verrines, déposer deux cuillères à soupe de crème de caramel et garnir de petits dés de quatre-quarts.
Monter les blancs d’oeufs en neige.
Battre les jaunes d’oeufs avec 70g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter à la préparation le mascarpone et incorporer délicatement les blancs d’oeufs montés en neige avec une pincée de sel. Parfumer la préparation avec une cuillère à soupe de caramel.
Déposer la crème de mascarpone sur les petits dés de quatre-quarts et ajouter deux cuillères de caramel.
Ajouter à nouveau des petits dés de quatre-quarts puis parsemer de pépites de chocolat.
Naper une nouvelle couche de crème de mascarpone puis saupoudrer de poudre de cacao.
Couvrir chaque verrine d’un film plastique et placer au réfrigérateur pendant 8 heures.
Avant de servir, parsemer les tiramisus de quelques éclats de pralin.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 Quatre-Quarts Ker Cadélac (pour ne pas le citer)
- 200g de mascarpone
- 1 pot de crème de caramel au beurre salé
- 4 oeufs
- 80g de pépites de chocolat
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- 70g de sucre en poudre
Temps de préparation : 15 mn
Temps de pause : 8 heures
Crédit Photo : A Point Photo pour Ker Cadélac