Stick japonisant contour de l'oeil

Publié le 22 mai 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre


   

Vous avez déjà remarqué la peau des japonaises ? Cette peau sans défauts au teint de porcelaine ? L’autre jour, je lisais un livre sur le secret des japonaises. Ce secret résidait dans leur alimentation très saine. Très peu de viandes, beaucoup de soja et surtout, elles ne mangeaient qu’à 80% de leur faim. L’état de leur peau est en sans aucun doute du en grande partie à cette alimentation sans faille (un peu comme a Okinawa) ... C’est sur que si vous vous gavez de sauciflard à chaque repas, vous pouvez dire adieu au teint de porcelaine ...

Cependant les japonaises sont avides de soins de beauté et pratique le Layering ! Kesako ? C’est un genre de rituel qui consiste à accumuler toute sortes de soins : on commence par un gel, puis une crème, un sérum, une huile, une poudre matifiante ... bref, tout ça aurait comme vertus d’optimiser l’éclat et la beauté de leur peau, moi je veux bien les croire.Ce stick fait donc partie d’un rituel en plusieurs étapes dont vous aurez les recettes prochainement.

J’ai évidemment choisi les matières premières en fonction de leur vertus anti-ages mais aussi en fonction de leur provenance...

Stick japonisant contour de l’oeil

1 c à c de cire de riz
1 / 3 de cc de substitut de lanoline
1 c à c de beurre de kokum
2 c à c d’huile de son de riz
2 c à c d’huile de camélia

Les facultatifs

1 c à c de crème de riz en poudre (matifiant)
1 goutte de fragrance ” karité - fleur de riz”
5 gouttes d’extrait de thé vert bio

Mettre tout les ingrédients dans un bol au bain marie. Laissez fondre lentement. Hors du feu, mélangez délicatement. Laissez tiedir légerement et versez dans des petits pots ou des sticks. Appliquez sur le contour de l’oeil et estomper avec la pulpe des doigts.