Toujours dans ma folie du moment, je vous propose une nouvelle petite salade, croquante, gouteuse et légère.
Pour 3 à 4 personnes
- 2 blancs de poulet
- 3 fines tranches de poitrine fumée
- 1 petit concombre
- 2 tomates
- 3 poignées de roquette
- 1 petite branche de céleri
- 1 poivron
- 1 petit oignon rouge
- 1 cs de moutarde à l’ancienne
- 1 cs de vinaigre de xérès
- 3 cs d’huile de noix
- 1 cs d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Pelez et épépinez le concombre, puis coupez le en petits cubes et placez le dans une passoire avec un peu de sel. Laissez le dégorger 15 minutes. Coupez la poitrine fumée en morceaux. Salez et poivrez les blancs de poulet et cuisez les à la poêle dans l’huile d’olive. A mi-cuisson ajoutez les morceaux de poitrine et faites rissoler des deux côtés. Epépinez le poivron et les tomates et taillez les en dés. Epluchez l’oignon et coupez le également en petits dés. Effilez la branche de céleri et débitez la en petit tronçon. Coupez les blancs de poulet en morceaux et mettez les dans un saladier avec le reste des ingrédients. Préparez la vinaigrette, avec la moutarde, l’huile de noix, le vinaigre du sel et du poivre. Versez sur la salade, mélangez et servez.