Magazine Cuisine
ingrédients :
100 g de farine
75 g de maizena
3 oeufs gros calibre
70 g de sucre de canne
175 g de beurre demi sel ramolli
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
1 à 2 c à s de lait si besoin
1/2 sachet de levure chimique
pâte de dattes facultatif
préparation :
battre les jaunes et le sucre
ajouter le beurre bien mélanger
incorporer la farine + maizena + 1/2 sachet de levure chimique
battre les blancs en neige
ajouter une partie des blancs en neige et mélanger
ajouter le reste des blancs en neige tout en mélangeant doucement
n'hésitez pas à ajouter un peu de lait pour détendre la pâte
( c'est ce que j'ai fais ici )
verser la moitié de pâte dans un moule à cake ou autre ajouter au centre la pâte de dattes ( j'ai fais 3 rouleaux )farinée et couvrir avec l'autre moitié de pâte
faire cuire à 180 pdt environ 40 à 45 mn surveiller la cuisson
le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau sort sèche
si le gâteau n'est pas encore cuit mais déjà doré le couvrir de papier aluminium en cours de cuisson vous pouvez réduire la température à 150 °
le mieux est de le manger le lendemain ou même les jours suivants il n'en sera que meilleur