Omelette aux cèpes

Par Zouck

   Après ma "trouvaille" en tondant la pelouse, forcément je me suis faite cette petite omelette au cèpe. Je ne peux pas dire aux cèpes il n'y en avait qu'un ! Mais qu'il était bon le bougre !!!

   Avec des cives du jardin d'Orvault et du persil du jardin du Croisic, alors là vraiment c'était délicieux. Vous allez me dire que finalement ce n'était qu'une omelette, c'est vrai mais elle était................ Que du bonheur dans cette petite omelette avec des produits du jardin.  Et puis finalement c'était l'occasion (le cèpe) qui a fait le larron !!!

Préparation : 5 min ; Cuisson : entre 5 et 10 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 cèpe (trouvé dans votre jardin)
  • 2 oeufs
  • 5 cives
  • 1 petite gousse d'ail
  • 4 brins de persil
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation :

   Dénichez le cèpe !

   

   Cassez les oeufs et mélangez-les pour faire une omelette. Emincez les cives avec des ciseaux et rajoutez-les aux oeufs. Salez et poivrez.

   Essuyez le cèpe, coupez-le en morceaux. Epluchez la gousse d'ail et écrasez-la. Ciselez le persil. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le cèpe, l'ail et le persil. Laissez cuire à peine 5 min.

   Ajoutez les oeufs battus et laissez cuire en remuant de façon à préparer votre omelette suivant vos goûts, baveuse ou non.


   Trop bon le cèpe !!! (et l'omelette aussi !!!). Servez avec une salade verte.

Bonne journée.