Mousse au chocolat au tofu soyeux et pralines roses sur un lit de fraises à l’orientale

Par Sabrina

Ca fait bien longtemps que je n'ai pas publié une recette au chocolat. Les beaux jours m'auraient-ils fait oublié cette douce addiction ? Non ! Je vous assure que non !
Revenons-en à ce dessert spécial et très gourmand…
Une mousse au chocolat sans oeufs ? C'est possible grâce au tofu soyeux et à Cléa dont la recette m'a fortement inspirée. Depuis le temps que je voulais tester cette mousse, c'est enfin chose faite et je vous conseille vivement d'essayer !


Ingrédients (pour 6 personnes)
Des fraises issues de mon dessert “Fraîcheur de fraises à l'orientale”
400g de tofu soyeux
150g de chocolat noir à 70% de cacao
50g de Gianduja (ou de la Pralinoise ou du Nutella)
Pralines roses

Préparation
1. Préparez la mousse au chocolat : faites fondre les chocolats avec un peu de lait.
Hors du feu, incorporez le tofu soyeux, mélangez puis mixez au mixeur plongeant afin de faire entrer un maximum d'air et obtenir une consistance homogène et mousseuse.
La consistance est un peu liquide mais c’est normal, elle prendra et deviendra mousseuse après quelques heures au frais. Plus vous la laisserez refroidir, meilleure elle sera.
2. Dans le fond de vos verrines, déposez 2 bonnes cuillères à soupe de fraises à l'orientale, recouvrez de mousse au chocolat et réservez au frais toute une nuit ou durant plusieurs heures (le matin pour le soir par exemple).

3. Au moment de servir, décorez de pralines roses concassées.