Petits pots à la compotée de rhubarbe et au fromage blanc.

Par Mokamilla
Bonjour tout le monde !
Encore une recette à base de rhubarbe pour poursuivre l'activation des liens de mon menu printanier et cela n'est pas vraiment suprenant, il suffit de lire l'intitulé de mon dessert gourmand...

Après  Les tartelettes à la rhubarbe de Marguerite... voilà donc le deuxième volet de mon dessert en trilogie... Ces petits pots ne prennent pas énormément de temps à être confectionnés...

Suivez le guide !

Liste de courses.
(Pour 6 à 8 petits pots)
2 belles branches de rhubarbe.
4 CS de sucre.
10 CS de fromage blanc.
2 cc de cassonade.

C'est parti !

Mettre la rhubarbe coupée en morceaux à dégorger dans une passoire au dessus d'un saladier durant une petite heure. Vous pouvez y ajouter 1CS de sucre pour commencer à casser leur acidité.



Dans une casserole, déposer les morceaux de rhubarbe, ajouter 1CS d'eau et 2CS de sucre.
Faire chauffer à feu doux (couvrir votre casserole.)  Mélanger régulièrement  jusqu'à obtenir une compotée. Ajouter
le sucre CS par CS (je suis allée jusqu'à 4 mais 3 auraient pu suffire. Là tout dépendra de vos goûts.)
Laisser réduire en ôtant le couvercle pour permettre que l'eau s'évapore un peu.



Passer le tout dans une passoire pour éliminer l'excédent d'eau.
Laisser tiédir, puis mettre au frais.




Préparer le fromage blanc. Le fouetter avec la cassonade.


Répartir votre compotée de rhubarbe dans les petits pots. Recouvrir de fromage blanc.


Servir bien frais.



Bonne dégustation...!