Curry de crevettes à la façon SAEP

Par Elo
Le curry est vraiment un plat que j'apprécie beaucoup. Je n'avais encore jamais essayé avec des crevettes mais en feuilletant Ce soir, c'est cuisine indienne des Editions SAEP, je suis tombée sur cette recette. Un vrai régal !

Pour 2 personnes :
200 gr de crevettes totalement décortiquées
1/2 cc de curcuma
2 oignons
2 cs d'huile d'olive
1 feuille de laurier
3 poivres du Kerala Ethiquable
1/2 cc de garam massala
1/2 cc de coriandre moulue
1/2 cc de piment doux
1/2 cc de cardamome moulue
1/2 cc de paprika
1 clou de girofle
1/2 cc de pulpe de gimgembre
1 cc de pulpe d'ail
20 cl de lait de coco
Coriandre
Sel
Faire chauffer 1 cs d'huile et y ajouter 1/4 cc de curcuma. Y faire cuire les crevettes, saler et poivrer. Réserver.
Éplucher les oignons, les couper et les mixer pour obtenir de la pulpe d"oignon.
Faire chauffer 1 cs d'huile. Ajouter le laurier, 7 tours de moulin à poivre, le clou de girofle, le curcuma, le piment doux, la cardamome et la pulpe d'oignon. Faire revenir sans laisser roussir l'oignon.
Ajouter le garam massala, la coriandre en poudre, le paprika, les pulpes de gingembre et d'ail. Continuer la cuisson pendant 3 min sur feu moyen.
Ajouter les crevettes et le lait de coco, laisser mijoter 8 min.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter la coriandre hachée.
Servir.