Après en avoir mangé quelques unes telquel, j'ai voulu en cuisiner. Je suis tombée sur une recette de Doria, dont je lis le superbe blog quotidiennement : son Cake au miel de France et pépites de chocolat .
J'ai seulement remplacé le chocolat par des dattes et des pistaches. Un délice, parfait pour le petit déj !
30g de beurre fondu
70g de ricotta
100g de miel Goût de Provence
50g de sucre complet de canne
3 oeufs
200g de farine
50g de dattes d'Alter Africa
50 gr de pistaches
1 sachet de levure
Dans un saladier, mélanger le beurre avec la ricotta au fouet et ajouter les oeufs, le miel, le sucre.
Ajouter peu à peu la farine et la levure
Couper les dattes en dés.
Une fois que la préparation est bien homogène, ajouter les dattes et les pistaches
Enfourner pour 40 min de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille avant la dégustation.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...