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Cake mielé aux dattes et pistaches

Par Clems28
Voilà la première recette faite avec un des produits de mon colis d'Alter Africa : les dattes medjool, les meilleur dattes de Tunisie, celle dont je me suis régalées pendant mon escapade dans le désert tunisien à Noël dernier... Après avoir fini le kilo raporté (en 3 semaines !); j'ai été en manque. Alors quand j'ai vu qu'ils en vendaient sur ce site, je n'ai pas résistée.Et quelle bonne surprise lorsque j'ai ouvert le paquet : c'était de grosses dattes très moelleuses...
Après en avoir mangé quelques unes telquel, j'ai voulu en cuisiner. Je suis tombée sur une recette de
Doria, dont je lis le superbe blog quotidiennement : son Cake au miel de France et pépites de chocolat .
J'ai seulement remplacé le chocolat par des dattes et des pistaches. Un délice, parfait pour le petit déj !

Cake mielé aux dattes et pistaches
30g de beurre fondu
70g de ricotta
100g de miel
Goût de Provence

50g de sucre complet de canne
3 oeufs
200g de farine
50g de dattes d'
Alter Africa
50 gr de pistaches
1 sachet de levure

Cake mielé aux dattes et pistaches
Dans un saladier, mélanger le beurre avec la ricotta au fouet et ajouter les oeufs, le miel, le sucre.
Ajouter peu à peu la farine et la levure
Couper les dattes en dés.
Une fois que la préparation est bien homogène, ajouter les dattes et les pistaches
Enfourner pour 40 min de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille avant la dégustation.

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