Il vous faudra donc
6 poignées de pois chiches secs (et oui j'ai travaillé à la poignée...)
6 gousses d'ail
sel
jus d'1/2 citron
La veille, rincer et tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau.
Le lendemain, cuire les pois chiches dans leur eau de trempage dans la cocotte minute au moins 1/2 heure ou dans une grande marmite jusqu'à ce qu'ils soient fondants (c'est long!).
Egoutter, laisser refroidir et eplucher les pois chiches.
Les mixer au robot jusqu'à obtenir une pâte. Ajouter les gousses d'ail écrasées, le jus de citron (plus ou moins selon les goûts) et saler.
Verser dans un plat de service et décorer aves un peu de paprika.
Servir frais avec des bâtonnets de légumes et du pain pita coupé en petits triangles...
Et bien sûr se lécher les doigts après tout ça... NON! C'est malpoli... En cachette alors?!?!