Sablés des Flandres

Par Nolly Shuor
 Préparation et cuisson : 1h15,
Ingrédients :
100 g de beurre,
120 g de sucre glace,
4 jaunes d'oufs,
250 g de farine,
1 pincée de sel,
Sucre cristallisé,
Quelques cerises confites,
Méthode :
Faire un pâte bien lisse en travaillant le beurre avec le sucre, les
jaunes d'oufs et le sel. Ajouter la farine en mélangeant bien.
Former un rouleau avec cette pâte et la rouler dans du sucre
cristallisé, puis la mettre à durcir dans le réfrigérateur. Chemiser
des plaques à patisserie avec du beurre et de la farine. Détailler
la pâte en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur et les disposer peu
serrées  sur les plaques. Décorer d'un morceau de cerise confite, et
cuire à four moyen (180°C). La cuisson est terminée lorsque les
bords des biscuits sont bien dorés. Laisser refroidir sur une
grille.
N.B. : A chaud les sablés sont difficiles à manipuler.