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Spécial Coupe du Monde : les côtelettes d'agneau aux kiwis (Nouvelle-Zélande)

Par Thierry Roussillon
Et une recette néo-zélandaise, une ! Voici de délicieuses Côtelettes d'agneau aux kiwis à cuisiner au barbecue.
Pour 6 personnes - Préparation: 15 min. - Cuisson : 5 à 10 min.environ - Temps supplémentaire : 2 heures de marinade
12 côtelettes d'agneau
Pour la marinade :
2 kiwis
3 pot de yaourt brassé
2 gousses d'ail hachées
Pour l'accompagnement :
3 kiwis pelés et coupés en morceaux
1/2 papaye pelée et coupée en morceaux
250 grammes de water melon (ces gros melons jaunes qui ressemble à des ballons de rugby)
1 avocat pelé, dénoyauté et coupé en morceaux
1 bouquet de coriandre ciselée
Le jus d'un citron vert
Sel
Poivre
Préparez la marinade : pelez les kiwis et découpez-les grossièrement. Ecrasez-les à la fourchette dans un plat creux. Ajoutez les yaourts et les gousses d'ail hachées.
Salez et poivrez. Mélangez bien. Enrobez chacune des côtelettes de cette préparation et laissez mariner 2 heures au frais.
Pendant ce temps, préparez l'accompagnement : dans un plat creux, écrasez à la fourchette, les morceaux de kiwi, de papaye, de water melon et d'avocat jusqu'à obtenir une consistance relativement homogène. Ajoutez le jus de citron vert et la coriandre ciselée et mélangez encore. Salez et poivrez.
Préparez le barbecue comme vous en avez l'habitude.
Faites-y griller les côtelette et dégustez avec la sauce et du riz blanc, par exemple.

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