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Spécial Coupe du Monde : les Sardines à l'Escabèche (Portugal)

Par Thierry Roussillon
Tout à l'heure, en fin d'après midi, le Portugal affrontera l'Ecosse, et ce ne sera pas facile, contrairement à cette recette de sardines à l’escabèche, à préparer la veille.
6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
18 sardines
4 oignons pelés et coupés en rondelles
3 carottes râpées
2 feuilles de laurier
1 petit bouquet de persil plat ciselé
3 gousses d’ail hachées
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
Huile d’olive
Sel
Poivre
Retirez la tête des sardines et videz-les. Cela se fait en général en un seul geste et c’est plus facile que ça en a l’air. Si vous n’osez pas : demandez à votre poissonnier de le faire pour vous. Salez-les et poivrez-les. Faites-les revenir deux minutes dans un peu d’huile.
Faites fondre un large filet d’huile dans une poêle et faites-y revenir les rondelles d’oignons. Lorsqu’ils commencent à devenir translucides, ajoutez l’ail haché, le laurier, les carottes râpées et le persil ciselé. Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes, en mélangeant bien. Ajoutez le vinaigre en fin de cuisson.
Dans un plat rectangulaire, alternez des couches de sardines et des couches de garniture. Ajoutez encore un filet d’huile. Recouvrez d’une feuille de film alimentaire.
Glissez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Dégustez avec du riz blanc, par exemple.

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