Mélange de riz (ou de maïs à cuire) avec des grains (légumineuse) secs ou verts (haricots rouges ou noirs, pois verts, zantak, zambrovate, woëmes…) ou de pomme de terre, aromatisé et coloré au curcuma.
Galerie Média
Pour 8 personnes
Riz : 1,6 kg
lt="-" width="8" height="11" /> Pois verts écossés : 300 gr
Ail : 30 gr
Curcuma : 2 c à café
Poivre
ROUSSIR LES GRAINS
Suer légère écossés. Laisser suer quelques instants et mouiller à l’eau froide. Laisser cuire en laissant les grains entiers. L’eau de cuisson devra #233;goutter, le rajouter à la préparation précédente, le mélanger et le couvrir d’eau froide à 2 cm au dessus du riz. Faire bouillir à couvert puis continuerS
Il est toujours délicat de déterminer la quantité d’eau exacte compte tenu du résultat attendu ou de la variété de riz ute cuisiner le zambrocal au saindoux et parfois avec des reste de rôtis de viande...