Z'ambrocal

Par Cahri Cahri

Mélange de riz (ou de maïs à cuire) avec des grains (légumineuse) secs ou verts (haricots rouges ou noirs, pois verts, zantak, zambrovate, woëmes…) ou de pomme de terre, aromatisé et coloré au curcuma.

Galerie Média

Pour 8 personnes

 Riz : 1,6 kg
lt="-" width="8" height="11" /> Pois verts écossés : 300 gr
 Ail : 30 gr
 Curcuma : 2 c à café
 Poivre

ROUSSIR LES GRAINS

Suer légère écossés. Laisser suer quelques instants et mouiller à l’eau froide. Laisser cuire en laissant les grains entiers. L’eau de cuisson devra #233;goutter, le rajouter à la préparation précédente, le mélanger et le couvrir d’eau froide à 2 cm au dessus du riz. Faire bouillir à couvert puis continuerS

Il est toujours délicat de déterminer la quantité d’eau exacte compte tenu du résultat attendu ou de la variété de riz ute cuisiner le zambrocal au saindoux et parfois avec des reste de rôtis de viande...