Ingrédients :
- un rouleau de pâte feuilletée (ou bien faites la maison...)
- quelques pommes
- de la confiture de vin de Chinon (> voir l'article)
- du beurre et du sucre
Émincer très finement les pommes lavées et épluchées. Faire
revenir
les pommes dans un peu de beurre et de sucre afin de les caraméliser légèrement.
Abaisser la pâte feuilletée dans un moule beurré. Couvrir d'une couche très fine de pomme.
Cuire la tarte à 200°C pendant une quinzaine de minutes.
Sortir la tarte et repartir de la confiture de Chinon dessus.
Enfourner à nouveau mais en baissant la chaleur à 120°C. Laisser cuireune vingtaine de minutes.
Où j'ai trouvé la confiture de vin de Chinon ? Chez Jeanne Malézy
www.domaineheron.com
Où acheter une bonne tarte vigneronne à Chinon ? Patisserie Ayrole
5 rue de l'Hôtel de Ville 37500 Chinon 02 47 93 07 15