Bonjour, aujourd'hui l'accompagnement de mes roulades à la badiane, un
risotto épicé aux saveurs des îles!
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 2 personnes :
125g de riz rond
1 tablette de bouillon de volaille Maggi
50 ml de lait de coco
1/2 litre d'eau chaude
1/2 oignon
1/2 courgette
1/2 cuil à café de curcuma
1/2 cuil à café de curry
2 cuil à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Lavez et épluchez une épluchure sur deux la courgette. Coupez-la en dès.
Epluchez l'oignon et émincez-le.
Dans une sauteuse, faitez revenir les oignons avec l'huile d'olive pendant 2 minutes.
Ajoutez les dès de courgettes et laissez cuire 3 minutes.
Versez le riz en pluie. Laissez cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Diluez la tablette de volaille dans l'eau chaude.
Ajoutez le bouillon louche par louche en attendant bien entre chaque que le bouillon soit tout absorbé.
La cuisson dure environ 14minutes.
En fin de cuisson, retirez du feu et ajoutez le lait de coco, remuez et couvrez pendant 5 minutes.
Voilà c'est prêt!
Un risotto très savoureux que vous pouvez également servir avec des blancs de poulet en dès pour un repas complet! Moi je l'ai servi avec les roulades de porc à la badiane.
Cette recette participe au concours anti-crise... Chic et pas cher! du blog la marmite à
malice.
Les roulades à la badiane servies avec le risotto curry/coco revient à environ 5 euros maximum par personne et est
vraiment pleine de saveurs à découvrir.
Roulades de porc à la badiane et son risotto curry/coco
Roulades de porc à la badiane et son risotto curry/coco