Magazine Cuisine

Mousse de yaourt à la fraise

Par Maptitecuisine

P1110871

De jolies fraises Gariguettes très parfumées ... alors plutôt que de les manger comme ça natures, j'ai imaginé une mousse onctueuse à base de yaourt pour les accompagner. Ce n'était pas sans compter sur mon siphon qui m'a fait un p'tit tour et qui a failli repeindre - à nouveau - ma p'tite cuisine. La mousse était donc pas mousse, mais plutôt crème et c'était cependant délicieusement gourmand.

Ingrédients (2 personnes) : 250 g de fraises - 1 yaourt vanille - 15 cl de crème fleurette entière - 2 cuillères à café de sucre - 3 feuilles de menthe

1. Dans un blender, mixer 50 g de fraises, le yaourt, la crème et le sucre. Passer au tamis et verser dans un siphon. Fermer, gazer, secouer, et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

2. Couper le reste des fraises en morceaux, les mélanger à une cuillère à café de sucre et 3 feuilles de menthe ciselées.

3. Au moment de servir, déposer un fond de mousse de yaourt dans des verres, et ajouter les fraises.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maptitecuisine 567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte