On m’a donné un lapin tout désossé, prêt à cuisiner. Car s’il y a bien quelque chose que je ne peut pas faire en cuisine, c’est d’enlever les os (et le reste…). Donc, il me restait plus qu’à trouver à quelle sauce le cuisiner. J’ai opté pour le lapin à la moutarde à l’ancienne. Voici les explications… Mais avant une petite photo :
Pour 4 personnes, on a besoin :
- 2 échalotes
- 1 gros lapin désossé
- 1/3 bouteille de vin blanc
- 4 CS de moutarde à l’ancienne
- 3 CS de crème fraîche épaisse
Dans une cocotte, faire suer 2 échalotes avec un peu d’huile. Pendant ce temps, découper le lapin en petits morceaux. Faire dorer les morceaux de lapin dans l’huile (env. 5 min).
Verser 3 verres de vin blanc d’alsace (j’ai utilisé un gewurztraminer), mettre le couvercle et laisser mijoter pendant environ 15 min en tournant de temps en temps.
Ajouter à la préparation, 4 grosses CS de moutarde, 3 CS de crème fraîche épaisse, du sel et du poivre. Bien mélanger et laisser encore au chaud quelques minutes…
Voilà, c’est prêt…