Après une première recette de daurade (ou dorade, les deux orthographes sont valables) fort appréciée, je récidive avec cette version au lait de coco et curry, qui se marient si bien avec le poisson. Rien de compliqué, et un plat savoureux au final... vous êtes partants?
Pour 2 personnes:
- 1 belle daurade royale
- 1 oignon
- 1 cs de curry
- 20 cl de lait de coco
- sel
Préparer la daurade: ouvrir le ventre à l'aide de ciseaux et retirer les entrailles. Couper toutes les nageoires et bien laver l'intérieur sous l'eau froide. Sécher avec du papier absorbant.
Dans un saladier, mélanger l'oignon émincé, le lait de coco et le curry puis y déposer la daurade. Laisser mariner environ 30 min (ou plus) au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Déposer la daurade dans un plat légèrement badigeonné d'huile d'olive et napper de la marinade.
Faire cuire 20 min. A la sortie du four, lever les filets et servir napper de sauce. Accompagner de riz basmati.