Les beaux jours sont (quelquefois) de retour et les barbecues sont ressortis, dépoussiérés et rallumés avec joie !
Pour débuter la saison avec originalité, voilà une recette de brochettes de poissons (saumon, loup de mer!) accompagnées d'une sauce pimentée (croisement de la sauce chien avec mes envies).
Le loup de mer vendu en filet, à ne pas confondre avec le bar, est un poisson à chair blanche et qui reste ferme à la cuisson mais dont la chair n'a pas un goût très prononcé !
Rien de mieux qu'une sauce pour relever les saveurs du saumon et du loup !
Brochettes de Saumon et Loup, Sauce Pimentée
Pour 2 personnes
150 g de saumon en filet (sans la peau)
150 g de filet de loup de mer
1/2 poivron jaune
1/2 poivron rouge
1-2 oignons frais
15 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
Piment d'Espelette
Sel-Poivre
Piques à brochettes (métalliques ou bois)
Si vous utilisez des piques à brochettes en bois, les faire tremper au préalable dans de l'eau afin d'éviter qu'ils brûlent à la cuisson !
Découper les filets de poisson en dés le plus uniformement possible afin de faciliter lle temps de cuisson.
Détailler les poivrons en dés.
Procéder au montage des brochettes en alternant le saumon, les poivrons, le loup. Réserver au frais.
Pour la sauce
Dégermer les gousses d'ail et les hacher finement. Placer dans un bol avec le sel et le poivre, le piment d'Espelette. Hacher le persil et l'ajouter au mélange. Couvrir d'huile d'olive et bien
mélanger. Laisser mariner à température ambiante au moins une heure.
Faire cuire les brochettes sur toutes les faces. Déguster avec la sauce pimentée accompagnées de riz blanc nature.