Pour 4 personnes
Pour la base
100 g de crackers au fromage
100 g de beurre
30 g de graines de sésame
Pour la garniture
3 oeufs moyens
150 g de fromage frais (type saint-moret)
100 g de féta
200 g de courgettes
sel, poivre, persil
8 tranches de jambon de parme
sauce tomate concentrée bio
1/ Ecraser les crackers et les mélanger avec le beurre et les graines de sésame. Tapisser 4 moules ou cercles et mettre au frais.
2/ Pendant ce temps, préparer la garniture, battre les oeufs avec le fromage de chèvre frais, la féta, le persil ciselé, le sel, le poivre.
3/ Râper les courgettes, les faire revenir dans l'huile d'olive, et les passer au robot pour en faire une purée.
4/ Les incorporer à la préparation.
5/ Sortir les 4 moules du frigo et verser la préparation, mettre à cuire à four préchauffé environ 3/4 d'heure à 180°C.
6/ Le cheesecake est cuit lorsqu'il est encore légèrement tremblotant. Laisser refroidir dans le four avant de le mettre au frigo.
7/ Au moment de servir, démouler, disposer sur le dessus 2 tranches fines de jambon de parme et un peu de persil pour la déco. Servir frais. Vous pouvez l'accompagné d'une salade et de sauce tomate suivant les goûts.