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Tuiles au miel

Par Chefnini @chefNini

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Ca vous dit des tuiles légèrement dorées et miellées ? Je les ai réalisé pour les servir avec ma glace au caramel.  Elles sont très simples à faire et le résultat est terrible. Je vous conseille de prendre un miel pas trop fort.

Pour 10 tuiles :

  • 20g de beurre
  • 20g de miel
  • 20g de farine
  • 20g de sucre

1- Faites fondre le beurre et ajoutez le miel. Mélangez bien avant d’incorporez la farine et le sucre.

2- Laissez la pâte reposer au frigo pendant 1 à 2 heure afin qu’elle prenne de la consistance.

3- Formez des noisettes de pâtes et déposez-les sur une feuille de papier. A l’aide d’une cuillère et de vos doigts, étalez les boules pour former des galettes.

4- Enfourner à 180°C pendant 7 minutes.

5- Éteignez le four et laissez les tuiles dedans porte fermée encore quelques minutes le temps qu’elles finissent de dorer. Quelques secondes après, déposez les tuiles sur un rouleau de pâtisserie pour leur donner une forme arrondie ou laissez-les refroidir sur votre plaque.

Petit aparté : Je me lance cette année dans le “jardinage”. J’ai mis sur mon balcon quelques plantes aromatiques et un pied de tomates cerises.

Nous verrons bien ce que tout cela va donner !


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