![Des madeleines salées, aux lardons & au thym Des madeleines salées, aux lardons & au thym](https://media.paperblog.fr/i/194/1942488/madeleines-salees-lardons-thym-L-SPfVGw.jpeg)
Ingrédients (pour 20 madeleines)
250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 4oeufs - 8cl d'huile d'olive - 5cl de lait - 200g de lardons - 3 branches de thym - sel - poivre
![Des madeleines salées, aux lardons & au thym Des madeleines salées, aux lardons & au thym](https://media.paperblog.fr/i/194/1942488/madeleines-salees-lardons-thym-L-VxrmS1.jpeg)
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait. Incorporez la farine/levure petit à petit en continuant de fouetter.
Ajoutez l'huile d'olive à la préparation en mélangeant progressivement. Salez et poivrez la pâte.
Ajoutez les lardons et le thym émietté. Mélangez soigneusement l'ensemble et placez le au frais pour 1h au moins.
Préchauffez le four à 180°c.
Déposez la pâte dans des empreintes à madeleines en silicone (ou beurrées et farinées) et enfournez pour 15mn. Laissez refroidir à l'extérieur du four sur une grille.
Entre chaque fournée, remettez la pâte au frigo car le secret de la bosse c'est le choc thermique !
![Des madeleines salées, aux lardons & au thym Des madeleines salées, aux lardons & au thym](https://media.paperblog.fr/i/194/1942488/madeleines-salees-lardons-thym-L-iXvYM9.jpeg)
Je propose ma recette au concours de Clara & compagnie sur le thème des madeleines.
![Des madeleines salées, aux lardons & au thym Des madeleines salées, aux lardons & au thym](https://media.paperblog.fr/i/194/1942488/madeleines-salees-lardons-thym-L-BVwSlk.jpeg)
![Des madeleines salées, aux lardons & au thym Imprimer-la-recette-Madeleines-aux-lardons---au-thym.doc](https://media.paperblog.fr/i/194/1942488/madeleines-salees-lardons-thym-L-23Ukme.jpeg)