Les asperges sont de sortie pour le bonheur de tous. Si elles sont bien souvent accompagnées de sauce blanche, de béchamel ou de sauce au beurre, je dois avouer que je les aime plus légères.
Avec juste ce qu’il faut d’huile d’olive et un infime filet de crème, ces asperges offrent toute leur saveur avec générosité. Idéales pour un dîner ultra léger, ces papillotes allient finesse et saveurs…
Les ingrédients pour 4 personnes:
●1 botte
d’asperges
●4 filets de
cabillaud
●2
citrons
● 4 cuillers à soupe d’huile
d’olive
●10cl de crème
liquide
● ½ cuiller à café de
poivre blanc
● ½ cuiller à café de
fleur de sel
Préparation
1. Couper l’extrémité des asperges, les peler légèrement à l’aide d’un couteau économe et les
rincer. Reformer une botte et la lier avec de la ficelle alimentaire. Préchauffer le four à
180°C.
2. Dans une casserole placer la botte d’asperges debout et ajouter de l’eau jusqu’à ce que le
niveau atteigne le premier tiers des asperges. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes. Réserver.
3. Superposer deux feuilles de papier sulfurisé, y déposer un filet de cabillaud et les asperges.
Renouveler l’opération pour 4 personnes. Asperger chaque papillote de jus de citron, d’huile d’olive, de crème et saupoudrer de sel et de poivre. Refermer les
papillotes.
4. Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C