On se calme !
Ma nièce (28 ans) a eu, en début de grossesse, une petite alerte. Elle s’est donc rendue à la clinique pour un contrôle. A son admission aux urgences, l’infirmière l’interroge : ” Et vous êtes enceinte de combien ? “. Stressée, elle répond : ” Euh ! là, je dois être à dix mois “…
ce mardi :
-pâtes
-courgettes aux tomates
-escalopes de veau
-soupe de yaourt à la menthe*
Ingrédients :
pour 4 personnes
-100gr de riz rond
-2 tomates
-1 litre de bouillon de poulet
-35gr de beurre
-3 c. à s. de menthe surgelée
-1 oeuf
-200gr de yaourt
-75gr de farine
-sel/poivre
Préparation :
Laver le riz à l’eau froide. Le verser dans une casserole, ajouter 1 litre de bouillon de poulet ( ou 1 litre d’eau et 2 cubes de concentré de poulet). Porter à ébullition. Réduire le feu et cuire 20min. Réserver. Peler et vider les tomates, les couper en petits dés. Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Y faire cuire les dés de tomates 5min. Saler et poivrer. Ajouter la menthe en remuant. Poursuivre la cuisson 2min. Réserver. Dans un plat, verser la farine et le yaourt. Ajouter l’oeuf battu en fouettant jusqu’à obtenir un mélange homogène. Verser ce mélange dans la casserole de bouillon au riz, petit à petit en fouettant. Remettre à cuire à feu doux 5min. Servir en versant une c. à s. de la préparation de tomates dans chaque assiette.