Après les petits cakes aux bananes Haribo, voici venue la vidéo des mini brochettes boeuf & fromage façon yakitori. Une recette filmée par Cuisine Studio sur le stand Philips, lors du Salon Cuisinez en octobre dernier.
Les mini brochettes boeuf fromage
réalisé par cuisinestudio2
Popote : 15 minutes - A la poêle : 5 minutes
Dans votre caddie pour 4 amateurs de fromage : 400g de Tête de
Moine, 300g de carpaccio de bœuf, 2
cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à café de miel, 1 cuillère à soupe
d’huile d’olive et des cures dents.
En
route pour les brochettes :
1-Enlevez la croûte du fromage sans complexe afin de couper des
parallélépipèdes de 1 cm de largeur sur 3 cm de longueur (à peu près hein,
pas besoin de prendre une règle, la longueur du fromage doit correspondre à la
largeur des tranches de bœuf).
2-Enroulez amoureusement la viande autour du fromage et piquez
délicatement l’ensemble sur des cures dents.
3-Dénichez votre bol préféré pour mélanger la sauce soja avec le miel.
Badigeonnez joyeusement toutes les brochettes de cette délicieuse sauce.
4-Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle bien chaude afin de faire
dorer les brochettes sur toutes les faces (environ 5 minutes sur feu assez fort).
5-
Salez et poivrez selon votre goût et dégustez le plat bien chaud.