Les tempura sont des beignets d'origine japonaise réalisés à partir d'une pâte légère. Dans cette pâte à frire, on peut tremper toutes sortes de légumes, mais nous avons optés pour des grains de maïs... Si vous avez vu le film, vous comprendrez cette pulsion...
Dans votre caddie pour une quizaine de tempuras
Pour la pâte : 1 jaune d'oeuf, 15cl d'eau bien froide, 100g de farine, 15g de fécule, 30g de graines de sésame dorées et 1 cuillère à café de sel.
Pour la friture : 5 épis de maïs et de l'huile végétale.
A vos spatules !
1- Mélangez avec un fouet tous les ingrédients de la pâte à frire : le jaune d'oeuf, l'eau froide, la farine, la fécule, le sésame et le sel. Vous obtenez une pâte légèrement grumeleuse.
2- Détachez tous les grains de maïs des épis.
3- Dans une poêle profonde versez de l'huile (plusieurs centimètres de hauteur) afin que les beignets soient recouverts au moins à moitié par l'huile. Pour l'huile, j'ai mis 2/3 d'huile Isio 4 et 1/3 d'huile piquante pour pizza.
4- Trempez les grains de maïs dans la pâte à frire, sans mettre trop de pâte.
5- Plongez les beignets dans l'huile et retournez-les de temps en temps. Ils doivent être bien dorés pour être croustillants !
6- Egouttez sur du papier absorbant et servez chaud.
Ces tempuras de maïs sont très bons accompagnés de sauce soja.